공인영어 질문 TOEIC, TEPS, TOEFL

까치가운다

TOEIC, TEPS, TOEFL중에 뭐가 제일 점수 높게 따기 쉬울까요???

세개 차이점도 알려주세요!

댓글목록 1

• 나다는나다 2021.07.03 20:21
    글쎄요.. 당근 토익이 제일 쉬운건 확실해요...
    텝스는 서울대에서 계발했다는 사실 외에는 잘 모르겠고 토플은 라이팅이 있어요...
    토플도 IBT CBT가 있구요....
    그래서 문장을 많이 쓰거나 말한 사람만 점수가 잘 나오겠죠? 토익은 족보와 요령이 있어요...
    그걸 잘 가르켜 주는 선생님 중에 하나가 김대균 선생님이죠... 저도 그분 교재로 공부중이에요...
    그냥 공무원이나 국내 회사에 취직한다면 토익이 가장 만만하고 본인이 외국의 대학에 관심있다면 과감하게 토익 때려치우고 토플을 권장합니다.
    텝스는 취급하는 선생님과 회사도 적어서 어중간 해요.. 물론 외국에서도 안알아주고요..

점수따는 것도 중요하지만 본인의 목적에 맞게 시험 보시면 돼요...
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002