오픽 공부법 질문합니다

아2셔
안녕하세요. 취준생이여서 오픽 자격증 준비하려고 하는 대학생입니다. 오픽이랑 토스 고민하다가 오픽이 더 낫다고 해서 독학으로 공부중입니다. 일단 서베이 관련해서 질문답변 만들고 답변을 달달 외우고 있는 방식으로 공부하고 있습니다. 근데 시험이 예상하는대로 나오는게 아니여서 어떻게 공부를 해야할지 감이 안잡힙니다. 어떤 분은 유튜브를 보고 하라고 하고 책을 보고 하라고 하는데 어떤식으로 공부해야될지 모르겠습니다. 최근 본 토익은 785점입니다. 독학으로 오픽 자격증 따신 분들 계신다면 공유 부탁드리겠습니다!!ㅠㅠ

댓글목록 1

• 이름없음 2021.06.16 02:09
    토익 그정도 점수면 완전 빨리 따시겠는데요??!
    알고계시는것처럼 오픽이 대세 맞구요!! 토익 785점이시니깐
    영어 쉐도잉 연습만 좀더 하시면 완전 무난하실듯ㅋㅋㅋ
    오픽같은 경우는 문제집 한두권정도 사셔서 시험유형이랑 시험 진행방법을 익히셔야 되구요~!!
    모범답안이 있긴한데 참고만 하시고 절대 통암기 하지마세요ㅜ 어차피 긴장해서 시험칠때
    기억 잘 안나고 다른 질문나오면 무용지물이에요ㅠ!! 차라리 자연스럽게 영어표현들을 익혀서 사용하시면 되요!!
    시험준비하실때 원어민이랑 대화하면서 연습하면 정말 좋겠지만 지금 하고 계시는것처럼 예상질문 정리해서
    본인이 경험이 담긴 내용으로 답변 만들어서 계속 자연스럽게 말하는 연습 완전 중요해요!!!
    그리고 예상한 질문이 잘 나올수 있게 하려면 서베이 선택 진짜 중요하거든요?
    서베이 선택하실 때 꿀팁 드리자면 일 경험 없음, 학생 아님, 가족과 거주중, 공원가기, 음악감상하기,
    운동을 전혀하지않음, 집에서 보내는 휴가 이런식으로 진짜 쉬운 질문이 나올만하게 환경을 만들어야
    좀 덜 당황하게 되실거에요!!ㅋㅋㅋ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002