오픽 시험일정이랑 단기합격 비법 알랴주세요.

기사마스타
취업을 준비해보려고 하는 취준생인데 토익 말고도 다른 영어시험을 인정하는 곳도 많아서 알아보니깐 오픽으로 괜찮은것 같아서 준비하려고 하는데 오픽시험일정도 토익처럼 다달이 있음?? 만약에 1년에 한번이라고 하면 내년까지 생각해보고 준비해서 다음에 쳐볼까 하고 있는데 어떡함? 도와주셈ㅠ

댓글목록 1

• 할쓔이탸 2021.06.16 09:36
    오픽 시험일정은 상시시험이라 거의 매일 있어요~!
    아예 공부하실 목표기간을 정해서 그 날짜에 맞게
    시험을 보시는게 맞을것같아요~!ㅋㅋ
    취준생이신거면 IH레벨을 목표로 하셔야
    서류전형에서 가산점으로 인정되는 경우가 많아요~!
    오픽 시험이 처음이신거 같은데 스스로 얼마나 영어어휘가 가능한지
    테스트해보시고 공부계획 세우시는걸 추천할게요~!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002