해외유학 갔다왓는데 오픽 독학 가능??

아리예스
호주로 워홀 갔다왔고 완전 로컬지역 카페에서 일했는데 문제는 카페 손님만 응대하느라 거의 손님응대 관련 영어만 많이 사용했음ㅠ 아무래도 오픽 시험 준비를 아예 안하는건 말이 안되서 어떻게 준비하면 좋을지 추천해주삼!!

댓글목록 1

• 고요 2021.06.17 15:06
    호주 워홀 다녀오셨으면 영어 실력이 없지 않으시니깐
    오픽 시험 특징만 조금 알려드려도 금방 하실 것같은데요?!ㅋㅋ
    오픽은 서베이 선택했던 문제로 출제되고 직접 답변 시간을 조절하는
    자유형 시험이에요!! 그래서 기본 영어 실력이시면 일반적인 질문 답변은
    큰 문제 없으실거고 돌발 질문만 어떻게 대응할지 활용가능한 어휘표현을
    중심으로 공부하시면 고득점 충분하실듯합니다ㅎㅎ!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002