오픽VS토익스피킹

압구정번대기
완전영어초보고 기본단어만 아는사람이라 4-6개월 빡세게 준비해서 시험볼 생각인데 오픽이랑 토스랑 뭐가 더 나을까요??

댓글목록 1

• 공부싫어 2021.06.18 01:19
    토스는 말하기 능력을 평가하는 시험이고 오픽은 어휘요소랑 어휘안에 문장 기능가지 다 평가하는 시험임!
    토스는 정해진 유형이 있고 비즈니스 관련 영어 문제가 출제되고 오픽은 서베이로 응시자가
    직접 선택한 항목에 맞는 질문이 나옴!! 시험시간은 오픽이 토스 2배임ㅋㅋㅋ
    대신 토스는 문제당 답변해야되는 지정시간이 있어서 압박감 장난없음!ㅋㅋ
    오픽은 답변 시간에 제한이 없어서 시간 압박감이 1도 없음!! 비즈니스 영어가 필요하고
    제한시간안에 답변하는 거랑 일상회화하는듯한 자유로운 시험이랑 선택하면 될듯!!ㅋㅋ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002