오픽 IM2에서 IH 단기간 취득 문의드려요~

굴러가는솜뭉치
안녕하세요~ 제가 지금 오픽 IM2인데 IH로 시험 보고 싶어서요~ 등급차이가 많이 날까요? 많이나는거면 얼마나 공부하고 시험을 봐야될까요~? 직장인이라서 학원 갈 시간이 없는데 독학은 많이 힘들까요? 답변 주세요~~

댓글목록 1

• 정신차리자 2021.06.18 10:02
    IH로 올리고 싶은거면 가장 중요한 건 시제표현이 제일 중요함!! 사람들이 의외로 시제 실수 많이함ㅋㅋ
    다른게 다 좋아도 시제가 틀리면 표현이 완전 말이 안되게 됨!!
    IM2를 봤다면 시험봤을때의 취약했던 부분만 보완해서 1-2달이면
    충분히 가능하다고 생각함ㅋㅋ 학원에 가는 것보다 더 중요한게 스스로 계속
    말하기 연습을 해야한다는건데 혼자 하는것 보다 반드시 피드백을 날려줄
    사람이 있어야함!!ㅋㅋ 피드백으로 교정을 받을 수 있으니깐 주변에 지인을 통해서라도
    꼭 받아가면서 공부하길 바람~!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002