공인중개사, 매경부동산자산관리사 자격증 취업

쌈마위웨이

저는 공인중개사와 매경부동산자산관리사 자격증을 준비중인 21살 남자입니다.

최근에 부동산쪽에 관심이 생겨서 공부중입니다
공부 시작한지 얼마 되지않아서 어렵게 느껴지네요ㅜㅜ
위에 자격증을 취득하면 어디로 취업을 할수있는지가 궁금합니다. 
폭이야 넓겠지만 부동산 일을 정말 해보고싶습니다. 
창업은 나중에야 생각할수있을거같고 깊게 이해하고 배워야될거같은데 어렵네요ㅜ

댓글목록 1

• 배짱조아 2021.06.15 20:18
    공인중개사는 1차, 2차 시험으로 나뉩니다. 최소 1년 이상 잡고 공부하는 국가자격증입니다.
    매년 10월에 시험 있으며, 난이도가 낮지 않은 자격증이기에
    교재와 연계된 전문인강을 통해 준비하시면 수월한 독학이 가능합니다.
    자격증 취득하신 후 부동산 관련 직종 여러 분야로 취직이 가능하고요~
    공부하시다가 또 궁금하신게 생기시면 질문해주세요 ㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002