조주기능사 필기 요령

당근쥬우스89

이번에 필기 보는데 합격 요령이나 팁좀 알려주세요

댓글목록 1

• 닌자9 2022.02.19 12:00
    해마다 조금씩 레시피가 추가되어지고 수정이 되고 있는데요
    마시는 음료라는게 호불호도 다르고 레시피만 맹신할 수는 없잖아요?

조주기능사 필기는 컴퓨터 CBT 방식으로 진행됩니다
    100점 만점 중에 60점만 넘기면 되니 36문제 이상을 맞춰랴 하는데요

교재를 통한 이론 암기와
    자주 빈출 되는 위주로  문제 답 외우시고

접객영어 파트는 엄밀하게 공부하여서 신경 써주어야하는 과목입니다

그외에도 양조주 증류주 전통주 혼성주 주장 관리 파트 꼼꼼하게 외우시는게 가장 큰 팁입니다.

열공하시고 화이팅입니다요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002