실기시험 준비물 시험순서

오뎅어묵

실기시험 준비물 대략적인 시험순서 좀 알려주세요

댓글목록 1

• chlgusqls532 2022.02.19 12:24
    1. 시험 준비물

손수건 또는 행주 / 신분증 / 공부할 것

칵테일 제조과정 중 손을 씻고 닦아야하기 때문에 손수건 또는 행주는 꼭 챙겨가세요

2. 시험 순서

1) 신분증확인 및 비번호 뽑기

2) 비번호가 본인의 시험 순서입니다.

3) 3명이 1조를 이루어 시험을 치룹니다.

예) 비번호1,2,3번은 1조, 4,5,6 2조

저는 25번을 뽑아서...9조

거의 2시간 대기하고 시험 봤습니다...ㅜㅜ

단, 대기중엔 책이나 프린트물을 볼수가 없습니다.!!

(시험지에 외운거 적는건 가능ㅋㅋㅋ)

4) 본인조 차례가 되면 시험장소 앞에서 번호가 적힌 공을 뽑습니다.

이 번호가 시험문제(칵테일3가지)

5) 시험장에 들어가 각 자리에 위치하고 2분간 술,기물 등을 확인합니다.

이시간에 시험관은 칠판에 시험문제 3가지 칵테일을 적습니다.

Tip. 기물확인하면서 꼭 시험관이 어떤 칵테일을 적나 봐주세요.

그러면 필요한 재료들만 우선적으로 확인할 수 있으니!!

6) 시험!!

7분간 3가지 과제를 완성하여 제출하면 끝!

마지막에 피드백을 해준다고하는대,

저희 조는 마지막조여서그러나? 피드백없이 그냥 끝났어욬ㅋㅋ

다 잘해서 그랬나??

사실 저는 1분정도 남기고 마무리했고, 다른 두분은 더빨리 끝냈어요...

둘다 전공자여서 겁나 잘하더라구요...

아, 저의 시험과제는 사이드카 / 푸스카페 / 쿠바리브레 였습니다.

운이 좋았죠,ㅋㅋ전통주도 없고, 블렌드기법도 없고요!!

준비 철처히 하셔서 한번에 합격하시기바랍니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002