조주기능사 자격증 시험에 관하여

그린티스무D

안녕하세요 고등학교 진학을 관광컨벤션과로 희망하고있는 중3 입니당!

호텔과 관련된 직업에 종사하는게 꿈이라 우선 조주기능사 자격증을 취득해놓으면 용이할것같아

취득을 하려고하는데 미성년자가 취득할수있는 자격증인가요?_?

그리고 필기랑 실기시험을 독학으로 해야하나요 아니면 학원을 다녀야하나요?_?

댓글목록 1

• 재수는업서 2022.02.19 17:50
    안녕하세요!! 미성년자 응시, 취득 가능합니다. 저도 미성년자인데 시험봤어요.
    그리고 필기, 실기는 독학은 가능하신데 필기는 낯설어서 조금 번거로울거구요. 실기는 사실 거의 암기입니다. 레시피 외우면 되요~
    근데 시험장 갔을때 술병이 시험메뉴 술만 있는게 아니라서 얼마나 잘 찾는게 문제고 학원 안 다니신다면 칵테일을 거의 처음 만들어보시는건데 7분안에 3가지를 다 만들수 있을지가 문제겠네요.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002