항공무선통신사 면제 교육 후 시험

전기기사내꼬

안녕하세요. 이 사이트에 자격증 잘 아시는 분들이 많은 것 같아 질문 글 하나 올립니다.

예전에 제가 단체로 항공무선통신사 면제 교육을 받고 단체로 시험을 봤었는데요...

부끄럽게도 저만 떨어졌습니다.......

그래서 저 혼자 시험을 다시 보려고 합니다. 여기서부터 질문입니다. 저 같은 경우, kca에 개인으로 회원가입해서 시험을 볼 때 전과목을 봐야 하나요, 아니면 면제교육을 다시 들어야 하나요?

댓글목록 1

• 님의수다 2022.06.04 23:23
    시험에 미끄러지셨다니 상심이 크시겠네요ㅠㅠ
    이미 면제교육을 받았다면 비면제 과목의 시험만 보면 됩니다!
    정기검정 시 항공무선통신사 자격검정 접수(면제신청)하시고 시험을 보시거나, 단체에서 면제교육후 시험 볼 때 같이 접수하면 돼요!
    아무튼 질문자님은 이미 면제교육을 받았기 때문에 다시 면제교육을 받을 필요는 없어요^^
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002