고등학교 2학년인데 용접기능사자격증 따기 어렵나요?

고등학생

인문계고등학교에서 재학중인데 자격증을 알아보는중에 용접기능사 자격증을 보게되어서 용접기능사 자격증을 따고 싶은데 딸수있을까요?

댓글목록 1

• ㅇㅇ야 2022.06.16 17:48
    용접기능사가 기능사중에는 좀 어려운 편이긴 함. 그래도 머 기능사 수준은 충분히 고등학생들도 딸만한 수준이라고 생각함
    다만 인문계고등학교에 재학중이고 기계나 관련 단어가 생소해서 처음에는 어려울수도 있을듯. 암기 열심히하고 기출문제 위주로 공부하면 필기는 충분히 독학으로도 합격 가능.

실기는 흠.. 인문계 고등학교 나오셨고 용접 해본 경험도 없으실거 같은데 학원 다니시는걸 추천함. 솔직히 재료 준비해서 해보는것도 그렇고 이것저것 따져보면 그냥 학원가서 준비하는게 좋을 거에요

그럼 화이팅하세요~~ ㅎㅎ
  • 고등학생 2022.06.16 21:18
    아아 그러면 기간은 어느정도 걸릴까요?
  • 댓글수정

(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002