신용분석사 2부에서 자꾸 떨어지네요 ㅜㅜ

하이이

신용분석사 1부는 턱걸이로 합격한 상태인데, 2부에서 자꾸 떨어지네요 ㅜㅜ 

어느 부분을 더 보완해야 할까요 ㅠㅠ ... 

다들 어떻게 공부하시는지 혹시 저같은 경우에서 합격하신 분들 팁좀 가르쳐 주세요~ 

댓글목록 1

• KFO한국직업개발원 2022.06.21 11:38
    안녕하세요! 한국직업개발원입니다.

많은 분들이 신용분석사 1부에 비해 2부가 더 어렵다고 느끼는 것 같습니다.
    2부는 주로 재무비율을 위주로 암기하시고, 공식을 대입해서 계산하는 연습을 더 해주신다면 충분히 합격하실 수 있습니다.
    특히 기출문제를 많이 연습하셔야 시간이 부족하지 않을 것입니다.
    작성자님이 현재 독학 중이라면 인터넷 강의를 통해 보충하시는 방법도 추천 드립니다!

열심히 준비하셔서 10월 시험 최종 합격하시기를 응원하겠습니다! :D
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002