CFP 자격증 해외관련!!!

필라소피
CFP 자격증 취득하고 해외로 가려고 합니다 ㅎㅎㅎ
1해외에서 활동 할 수 있는건가요??!!
해외에서 활동하면 어디서 일하나요!!
잘 아시는 자넷 톡 유저 분들 알려주세용~~~~ ㅎㅎ

댓글목록 1

• 미리메리 2022.07.08 02:40
    CFP은 한글로 풀어서 해석하면 다음과 같습니다!! ㅎ
    개인재무설계국제 자격증입니당!!
    하지만, 벗뜨!!! 시행처는 한국FPSB로 시험의 프로그램은 국제기준을 따르지만
    엄밀하게 해외에서 인정이 되는 자격증이라기 보다는 국내 금융기관에서 필요한 고급 자격증으로 보시면 됩니당!!
    그래서 해외에서 크게 인정받기는 쉽지는 않아보입니당 ㅠㅠㅠㅠ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002