화훼장식기능사 실기시험 연습하실때 생화로 연습하시나요?!

포피포피

생화로만 연습하면 가격이 상당하더라구용... 1과제, 2과제, 3과제 연습하려면
꽃 최대한 아껴서 산다면 얼마나 구매해야하나요??
총 가격도 대충 부탁드립니다 참고로 저는!!

대충 루스커스, 편백, 장미, 거베라, 공작초, 등을 사용할 예정입니다!

조화로 연습하는게 더 저렴한 것 같은데 그걸로 연습하면 안될까용?!ㅜㅜ

댓글목록 1

• 전기직입니다 2022.07.12 12:58
    생화로 연습하시는게 좋습니다!! ㅜㅜ
    최대한 실전에 가깝게 연습하시는게 좋아용.. 사실 화훼 이 분야가 하는 것 마다 돈이라 부담이긴 하죠..
    그래도 생화가 좋은게 일단 무게감 자체가 다르고 꽃 얼굴 모양 자체가 다릅니다!!
    조화로는 화훼장식기능사 실기 재료를 구하는 것도 어렵습니당ㅠㅠㅠ
    1과제 꽃다발부터 연습하시고 2과제 3과제 파라렐이나
    역T,L등 쉐입이 큰것들 위주로 연습하시구요 점점 길이는 짧아지더라도 비율적으로만 맞게 연습한다 생각하세요^^
    저 역시도 한번 연습할때 보통 7~8만원 들었던 기억이 나는 것 같네요ㅠㅠㅠ
    비싸니깐 포피포피님 한번에 꼭 합격하시면 좋겠습니다 화이팅 ㅎㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002