JLPT vs JPT 일본취업 관련!!!

꼬딱찌엄망

현재 대학생인데요!! 한국에서 취업도 힘들고ㅜㅜ

제가 일본을 좋아하기도 해서!!  취업을 일본으로 하고 싶습니다!!

본론으로가서!! 일본어 공부를 시작했는데요:)

한국에서 볼 수 있는 일본어 시험에는 두가지 중에서 JLPT랑 JPT 중에서 어떤 시험을 공부하는게 좋을까용?!!

댓글목록 2

• 세이엔 2022.07.15 10:20
    어떻게 될지도 모르니 2가지 자격증을 다 공부하셔서 취득하시는 것이 좋을듯 합니다.
    두개 자격증의 차이라함은 윗댓글분이 쓴글도 맞지만,
    jlpt는 난이도 별로 1~4급이 있고 (1급이 난이도 상...아래로 갈수록 쉬워짐... 1급은 일본사람도 모으는 숙어도 많아요...4급은 취급안하셔도 될듯...)
    jpt는 난이도가 뒤죽박죽...이라고 들었습니다...

일본에서 취직을 바라신다면 jlpt 1급은 반드시 하셔야겠고...
    영어자격증 있으시면 좋겠습니다. 이왕이면 600이상이면 될 거 같습니다...
    일본사람들 영어점수 그다지 한국사람들보다 높지 않다고 합니다...
  • 소를누가키워 2022.07.14 03:10
    일단 바로 본론으로 딱 정리해서 말씀드리면요!!
    jpt 취업용/한국시험
    jlpt 국제시험/비자발급,취업용 입니다!!!
    jpt가 더 어렵고 실용에 도움이 됩니다만
    jlpt가 일본정부 공인시험이라 취업하실때 외국인을 대상으로  n1을 요구 할 수도 있습니다!!
    jpt 공부하시면서 jlpt 둘 다 응시 하시는 걸 추천합니다 ㅎㅎ
    같은 일본어니까요~~ 우리 자넷 톡 유저 꼭 취득하고 일본 취업까지 응원합니당 ㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002