자산관리사(FP 자격증)에 대해서 알려주세요

모니터

지금 나이 30이구요 현재 회사 다니고 있습니다.

뭔가를 준비해야 겠다는 생각이 들어 이것저것 찾다 보니까 자산관리사라는 자격증이 있는 걸 알게 되었습니다.

1. 공부는 어떻게 하면 될까요?

2. 이 자격증이 있으면 나이 상관없이 은행쪽에 취업이 가능할까요?

3. 은행이 안된다면 이 자격증을 어떻게 활용할 수 있을까요?

댓글목록 1

• 찐분홍 2022.07.19 10:08
    1. 시중에 파는 책으로 공부하시면 됩니다. ​은행 FP 과 함께 AFPK 시험도 추천 드립니다. 보통 은행 FP보다 AFPK가 더 인지도 있습니다.
    왜냐하면 AFPK를 취득해야 더 높은 자격증인 CFP를 응시 가능합니다.
    2. 신입으로 지원해서 은행 취업은 조금 힘들다고 봅니다...  시중 메이저 은행 대졸 신입 채용도 경쟁률이 상당합니다...
    3. 보험회사 영업직으로 가능합니다.
    도움이 되셨을까요??
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002