비파괴검사 진로 어떡할까요

광파리

저는 올해 19살 고3인 남학생인데요

제가 좀 색다르게 비파괴검사 쪽으로 관심을 가지게 됐습니다.

학생인 제가 이해할 수 있게 좀 설명해주실 수 있나요

1. 비파괴검사는 고졸도 가능하나요?

2. 비파괴검사학과도 있던데 졸업후 장점이 따로있을가요?

3. 여기는 취직이 어떻게되나요?

4. 비파괴검사 자격증은 뭐가있나요?알기로는 많이 있다던데요

댓글목록 1

• 신이주신선물 2022.07.31 16:14
    1. 고졸도 가능하지만 고졸로는 기능사 밖에 취득을 못합니다.
    2. 비파괴검사학과 재학 기간을 경력으로 인정받아 경력직 취업이 가능합니다.
    3. 비파괴검사는 그 영역이 넓기 때문에 학생의 학점, 토익점수, 자격증에 따라 취업처가 다양하게 결정이 됩니다.
    4. 너무 많이 있습니다. 따로 찾아보셔서 필요한게 있으시면 더 알아보세요
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002