수산물 품질 관리사 자격증을 준비하려고 하는데 나이가 30대 중반입니다...

유담

제목 그대로 내용입니다..ㅠ

수산물 품질 관리사 자격증을 준비하려고 하는데요!

나이가 30대 중반입니다. 지금 나이에 도전해도 괜찮을까요??
진지하게 답변 부탁드립니다.
20대에 밀리는 경우가 많을까요?! 취득해도 먹고살거나 가능할까용?!.. 

댓글목록 1

• 오묘한느낌 2022.08.05 03:39
    30대라고 전혀 문제되지 않습니다!!
    20대에 이 분야에서 일하시는 것보다 더 잘 하실 수 있을 듯 합니다ㅎㅎ
    수협, 수산물유통, 가공업체, 수산물생산자 단체 및 조합, 수산물 도매법인, 수산물품질인증기관, 해양수산관련 행정기관 등으로 취업이 가능합니다^^
    연봉의 경우 3,000만 원 이상이며 일부 지자체에서는 수산물품질관리사 자격 소지자를 채용할 경우 업체에
    최대100만 원을 월마다 지원하는 경우도 있습니다. 그만큼 저변의 확대를 위해 노력 중이고, 수요도 높아지는 중입니다!!
    참고하시고 열공 하시면 될 것 같아용~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002