선체건조기능사 시험 본 사람들의 후기가 궁금합니다!!

슬럼픈

선체건조기능사 시험을 준비하고 있습니다!!

근데 기능사 자격증인데 1년에 한번 뿐이라

사람들 자료도 없고 해서..

시험을 한번 보고 취득해 보신 분들의 조언을 듣고 싶습니다:)

그래서 자넷 톡까지 왔습니당~~ ㅎㅎ

댓글목록 1

• 모어캐시 2022.08.08 02:52
    저의 경우는 기능사 시험이 어려워봤자 얼마나 어렵겠나만은
    상당히 어렵습니다..
    선체건조기능사는 1년에 한번있는 시험이라 기출문제가 1년에 하나 밖에 만들어지지 않고ㅠㅠㅠ
    또 관련학과를 나오지 않으면 선체건조에 대한 자료를 구하기도 어렵고 공부하기도 어렵기에..
    맨땅에 헤딩하듯이 시험을 준비한다면.. 비추합니다 ㅠㅠ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002