전자기관사 취득하신분 계신가요? 후기라던가요!

위험물마스터

1급 기관사 필기 공부중인데^^

이왕 공부할거

전자기관사도 취득하고자 합니다ㅎㅎ

필기 합격해서 취득하신분 계산가요?

과목보니 전기전자공부 좀더 하고

무선통신하고 정보처리관련 공부좀 더 하면 될 거 같긴한데ㅎㅎ

실제 시험 최근에 쳐보신분 의견이 궁금합니다?!!

댓글목록 1

• 불불 2022.08.12 16:33
    올해 전자기관사 시험 응시했습니다. 저는 과목 면제로 전자기관1,2만 풀었습니다ㅎㅎ
    전자기관1은 3급기관사 기관3 기출 3개도 보고 응시했고 기출에서 많이 나왔습니다!!
    1급기관사 공부중이시니 별도로 공부하시지 않아도 무방할 것 같네요^^
    전자기관2는 연수원에서 판매하는 전자기관사 교육교재를 구매해서 1회독 했습니다:)
    실제 시험에서 전자엔진 관련 문제는 크게 어렵지 않은데 선내통신이나 제어부분은 생소하더라고요ㅠㅠ
    책 구매해서 한번이라도 본 게 도움이 된 것 같았습니다
    전자기관1 점수를 최대로 받고, 전자기관2는 과락만 면한다면 합격은 무난할 것 같습니다ㅎㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002