베트남어 (자격증) 국내 시험 혹시 있나요? flex는 어케 보나요ㅠㅠ

솔로는좋아

베트남어를 공부하고 싶습니다!

ebs인강을 통해 하려구 하는데요

혹시 국내 베트남어 자격증이나

관련 인증 시험이 있을까요?! flex는 응시를 어케 하는지도 모르겠고ㅜㅜ

인사대호치민 자격증 시험이 있긴 하던데

이건 국내에서는 응시할 수 없는거죠?? ㅠㅠㅠ

댓글목록 1

• 구찌삼줄 2022.08.26 00:53
    국내에 베트남어 인증 시험으로는 베트남어 flex 가 있는데
    이것은 단체접수만 받기 때문에 사실상 응시 불가능합니다!!
    호치민 인사대에서 하는 그 시험은 호치민 인사대로 가셔야 시험을 치를 수 있습니다ㅎㅎ
    시험에 관해서 이렇다 저렇다하는 내용은 인터넷 검색으로 찾아 보실 수 있을 터이니 추가적으로 설명을 드리자면요!
    시험 응시자의 75%는 한국인, 23%는 중국+대만인, 2%는 일본인, 1%는 양놈이며
    대부분 그 학교의 랭귀지 코스를 수료하고 시험을 봅니다:)
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002