베트남어 시험.. 오픽하고 플렉스하고 추천이요!!

1월호

베트남 쪽으로 취업 하고 싶어서 준비 중인데요ㅎㅎ

시험이 OPI 도 있고 외대에서 하는 FLEX 도 있는데

어떤 시험이 더 활용도가 높나요? 상담해봐도 각 분야 선생님들이 각자 있으니까 비슷하다 해서ㅠ

자톡까지 와서 솔직한 답 물어봅니다! 활용도가 높은 쪽으로 시험 준비하려구용 ㅎㅎ

댓글목록 1

• 공인중개사 합격 2022.08.28 02:24
    FLEX는 한국외대꺼라 국내에서 관광통역안내사 이런 거 하실 떄 더 높게 쳐주구요!
    아무래도 OPIC이나 OPI 치셔야 베트남 내에서의 활용도까지 포함하면 더 높습니다~~
    학원은 다른 곳 별로 많지도 않지만 강남에 있는 시사 랭기지플러스가 제일 괜찮아용ㅎㅎ
    선생님은 직직접 가보시고 설명 들으셔야 ㅎㅎ
    OPIC이나 OPI 먼저 해결하시고 FLEX는 나중에 따라붙는 구조로 공부하시면
    효율적으로 좋을 것 같아요:)
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002