보세사 관련 진입장벽 질문이요!

니트바지

지게차나 1종보통 운전면허 등 화물을 운반할 수단에 대한 자격증이 필수인 것도 알겠고

인터넷에 찾아보면 여러 필수요건 사항들이 나오는데요 기업에서 어떤 사람을 뽑는지에 대한 정보가 너무 부족한거 같네요ㅠㅠ 

아무래도 비선호 비주류 직업이다 보니 이런 정보들이 너무나도 부족한거 같은데요^^ 

이런 비주류 직업들 정보는 어디에서 구할 수 있으며 기업에서 어떤 사람들을 뽑는지 

진입장벽은 얼마나 높은지 아니면 낮은지 궁금하네요 :) ㅎㅎ 

댓글목록 1

• 1월호 2022.09.25 14:26
    기업마다 기준이 다른데요!
    채용정보가 올라오면 그 정보를 토대로 준비를 하기도 합니다ㅎㅎ
    진입장벽은 그렇게 높지 않습니다^^
    참고하시면 될 것 같습니딩~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002