보세사 자격증 관련 취득기간 질문입니다!

쟤시켜알바

회사 사무직으로 들어왔습니다! 그런데 사장님께서

큰 회사를 인수하셨는데 저한테 보세사 자격증이 있어야 그 회사를 운영할 수가 있다며

보세사 자격증을 공부하여 따라고 하십니다ㅠㅠ

문제는 보세사 관련 업무를 전혀 하지 않았습니다!

전문지식이 전혀 없는 제가 보세사 자격증 공부를 근무 끝나고 1~2시간 정도만 공부해서 시험을

응시 한다고 할때 붙을 가능성이 있는 수준의 시험인가요?ㅠㅠㅠ

댓글목록 1

• 우리집으로가자 2022.09.25 17:53
    보세사는 CFS나 CY에서 외국물품의 수출입시 보세구역에 반입,장치, 반출 등 업무를 하는데. 요새 자격취득 요건이 완화
    되어 시험에 합격하면 보세사가 됩니다!!
    제가 예전에 대기업에 있을 때 직원들이 보세사 교육 5일 다녀와서 보세사자격증을
    취득하는 걸 보면 그리 어려운 시험은 아닌 듯 합니다ㅎㅎ
    제가 생각하기엔 하루 1-2시간씩 한 달정도 공부하면 가능하지 않을까 합니다:)
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002