산림치유지도사로 활동중이신 분들께!!

백다방아아

저는 현재 한창 진로 고민중인 고1이구요. 제가 커서 무엇을 할 수 있을까

생각하던 중이었습니다! 미래 유망직업이기도 하고, 제가 산을 좋아해서

자연에서 일하면 좋겠다는 생각으로 관심을 가지게 되었습니다ㅎㅎ

산림치유지도사 자격증은 2011년에 신설되었다고 하는데 그럼 그동안은 어떤 분들이 숲 해설가로 활동하셨을까요?

이 직업은 정규직인가요? 아니면 몇 년동안 여기서 어떻게 일하겠다는 계약직인가요? 후자일 확률이 아마 높겠죠? 국가 자격증도 나오는데 계약직일 수도 있겠지요.?

어떤 계기로 이 직업에 종사하게 되셨나요? 숲과 자연이 좋아서?

댓글목록 1

• 자격증은못말려 2022.10.15 14:26
    저는 현재 산림교육전문가로 숲해설가, 유아숲지도사, 숲길치유지도사로 활동했습니다!
    정규직이신분도 있고 계약직이신분도 있습니다! 자격증에 따라 근무하시는 장소가 다릅니다!
    저는 산림학과를 졸업하고 이쪽 분야에 관심이 많아서 입니다ㅎㅎ
    참고하세용~~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002