손해사정사 손해평가사

네요네요

손해사정사와 손해평가사는 어느 부분이 다른가요? 

정확한 답변을 부탁드립니다!

댓글목록 1

• 인사하는기사 2022.10.18 11:45
    안녕하세요ㅎㅎ
    손해사정사는 자동차보험, 화재보험, 생명(손해)보험 같은 일반적인 보험의 피해액과 보험금을 산정하는 직업이고,
    손해평가사는 농산물과 가축 등의 보험사고를 확인하고 피해액과 보험금 지급에 관여합니다.
    업무 자체는 유사하지만, 활동 영역 자체가 다르다고 보시면 됩니다.
    보험의 전체로 봤을 때 손해평가사는 농작물에만 한정이 됩니다.
    손해사정사가 범위는 더 넓다고 보시면 됩니다. 종류는 신체, 차량, 재물, 종합으로 나눠집니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002