타일기능사 현장이요!!

팅띵탱땡
삼촌 타일 경력이 30년됩니다 내년에 20살 되어 배울 생각인데 배우기 전에 
타일기능사 학원 다녀서 기능사 자격증 취득을해 배우는게 나을까요? 
모르는 상태에서 어느정도 아는상태에서 배우는게 좋긴한데 
과연 배우는데 도움이 많이 되는지 궁금해 이렇게 질문해봅니다!!

댓글목록 1

• 다라미 2022.10.30 22:31
    네, 아무래도 모르는거 보다는 학원에서 기능사를 취득 하시는게 낫지요!
    그래도 기본은 배우니까요!
    하지만, 학원에서 배운거랑, 실제 현장에서 할때는 약간 다릅니다:)
    현장은 노하우가 있는 사람들이 하는 일이니까요!
    그래도 학원에서 기본을 배운다면  휠씬 낫지요! 참고하세요ㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002