여자 타일기능사 자격증이요!

장구빛

타일기능사 한번 배워보고 싶은데

타일 붙이는거

여자가 하기에 힘들지 않은지 궁금합니다

저는 체구도 타일의 무게가 얼만큼 무거운지 감이 안오네요 ㅠㅠ

가능할까요?! ㅠㅠㅠ 

댓글목록 1

• 다라미 2022.10.30 22:29
    여자가 할수 없는 작업이라 생각되요... 남자들도 힘들어서 도망가는데요
    ​타일 한박스 무게 25kg ~30kg을 하루에 60박스를 옮겨야하고
    다시 그걸 하나하나 부쳐야되는 고된 일이에요...
    ​레미탈 한포대 40kg짜리를 50포대 정도 옮겨야되고
    기타 등등하면 여자는 아예 못하는 작업이라 생각됩니다ㅠ
    최소 하루 1통 이상을 옮기고  붙이고 해야되는데 말이 안되는 작업이에요!
    건설현장가면 더 많은 일을 해야되는데.......
    남자들도 허리디스크에 손목 인대가 나가는 직업이라서 50세가 넘으면 다른 일 알아보는데요ㅠㅠ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002