버섯종균기능사 인강 선택시 중요한점!

피씨방24시

버섯종균기능사에 대해서 관심을 갖게 되었습니다!!

최근 재배 어려운 희귀버섯이나 품질을 높인 버섯류 작물이 고소득 수입원으로 괜찮은거 같더라고요ㅎㅎ

이거로 은퇴후 전원생활하며 어느정도 일정수익을 기대해보려는데

제가 나이도 적지 않고.. 공부도 안한지 오래되어

인터넷강의 인강을 들으며 공부하면 얼마나 걸릴지 모르겠습니다ㅠㅠ

괜찮은 인강도 있으면 알려주셨으면 좋겠습니다!! 뭘 중점으로 볼지요!

댓글목록 1

• 일없는난쟁이 2022.11.05 16:47
    정부, 시군단위 차원에서도 농가의 주 수입원으로 인기가 많아지고 있는
    버섯 품목의 국내 재배기술 보급과 버섯류 재배지 특화사업에 지원을 아끼지않고 있어서
    버섯종균기능사 자격증 취득후 활용하기 좋을텐데요:)
    제가 아는분은 버섯 직접 재배하는 자영업 하시려고 취득하셨더라구요!
    버섯종균기능사는 비교적 짧은 시간내에 취득할 수 있는 자격증인데요!
    시험 내용과 난이도가 쉬워서 대부분 한달이내에 자격증 따는편이긴 하지만
    그래도 준비가 처음이라면 어렵게 느껴지실 수 있으니까 인강도 출제경향 잘 아는 교수꺼로 들으세요ㅎㅎ
    어차피 시험에 나오는 문제는 정해져있는데 그만큼 출제경향 잘 아는 교수꺼 들으면 효율적이니까요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002