요양보호사 기출문제 정답 알려주세요!

레알의먼감

요양보호사 시험 문제 풀면서 궁금한게 있어서요!

두 문제에 대한 대답 알려주세요 ㅎㅎ

요양시설에서 대상자가 넘어져서 쓰러졌을때 먼저 해야할 것은?

치매대상자가 손에 만져지는 무엇이든 먹으려 할 때 대처법은?

댓글목록 1

• 예당 2022.11.07 23:25
    위 문제는, 클라이언트가 위험한 상황에서 무엇을 가장 먼저 고려해야 하는가인데, 이 경우 클라이언트의 안전과 안위가 최우선적으로 확보되어야 할 것이기 때문에
    이 경우는 병원에 이송시킨다가 가장 적합합니다!
    아래 문제는, 나머지 지문들이 클라이언트에게 적용하기에 모두 적절치 않으므로, 손으로 집어먹을 수 있는 식사를 제공한다가 가장 적절한 답이 될 수 밖에 없습니다ㅎㅎ
    참고하시면 될 것 같아요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002