경영지도사와 가맹거래사 용돈벌이요요!!

트렌지션

둘다 경영과 관련된 자격증으로 보이는데!
사회초년생이 활용하기 좋은 것은 무엇인가요? 

취업용도가 아닌 개업이나 프리랜서 용도로 사용해서 커리어를 쌓고 싶습니다! 

당장 큰돈을 벌 욕심은 없고 그래도 용돈벌이 정도는 할 수 있으면 좋겠네요ㅎㅎ 

들은 바로는 경영지도사는 석박정도 따야 하고 경력이 꽤 있어야 그나마 활용가능하다는데 

사실인가요? 가맹거래사는 어떨지요 ㅠㅠㅠ 

댓글목록 1

• 세이비 2022.11.14 00:42
    경영지도사와 가맹거래사는 우선 카테고리 측면에서 많이 다릅니다!
    경영지도사는 경영전문가로 국가공인 경영컨설턴트라고 보면 되고, 가맹거래사의 거의 공정거래위원회 가맹사업관련 법률전문가로 볼 수 있습니다!
    경영지도사는 석박사 정도 따야 활용가능하다는 것은 한 20년전 이야기입니다ㅠㅠ
    지금도 경영지도사 자격만으로 취업시 우대하는 기업 및 공공기관들도 많고
    경영전문가로서 전문직으로 개인사업과 중소기업상담회사 및 프리랜서도 다양하게 활동하고 있습니다!
    올 해부터 경영기술지도사법이 시행되면 지도법인이 생기게 되고, 아울러 시험도 어려워지면서
    자격증 취득이 더욱 힘들어 지기 때문에 석박사 학위에 연연할 필요가 없게될 것 입니다ㅎㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002