회계사 시험이랑 경영지도사 시험이요!

잠실역

회계사 시험과 경영지도사 시험을 동시에 준비해도 괜찮을까요?

회계사 시험이 경영지도사 시험보다 훨씬 어렵다는 것을 알고 있습니다ㅠㅠ 
하지만 회계사 시험에도 도전해보고 싶은 마음이 들어서 질문 드립니다ㅎㅎ
회계사 시험은 보통 2월말~3월초에 1차를 보고 경영지도사는 4월초에 시험을 보는데 회계사 1차를 
열심히 공부하면 경영지도사 시험을 따로 준비하지 않아도 합격 가능성이 있을까요? 아니면 경영지도사 1차는 따로 또 공부해야 하나요? 
두 시험의 문제의 결이 얼마나 다른지 궁금합니다!

댓글목록 1

• 오르되브르맛 2022.11.14 22:50
    잘나가는 경영지도사는 억대 연봉 받는 사람 많다고 들었습니다!
    고정급여가 아닌 직업은
    자기 하기 나름이죠!!
    하는거 따라 다 다릅니다!!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002