컴퓨터응용밀링기능사 실기

나진

밀링기능사 실기시험을 보러갑니다.

궁금한 것이 있어 질문드립니다 제가 학교에서 범용 연습할때는 

이스커터 rpm을 750으로 놓고 엔드밀가공은 rpm 1000으로 하라고 지도받았는대요 

밀링기능사 실기 영상들을 보니 엔드밀은 rpm 1000을 넘게 하고

페이스커터는 rpm 700에서 750정도로 하는대 어떤 것이 맞는거죠? 

댓글목록 1

• 회계는지옥 2022.11.21 22:30
    학교에서 가르쳐준 속도로 하시는 게 좋습니다.
    가공물만 잘 나오시면 됩니다.
    연습 많이하셔서 꼭 붙으세요~ㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002