섬유산업기사 자격증 취득 방법

7호경리

안녕하세요 직장인인데요

현재 회사를 다니면서 짬짬이 섬유산업기사 자격증을 따고싶어서 질문 드립니다.

4년제 지방대를 졸업했고 과는 패션소재디자인전공으로 졸업을 했습니다.

따려고 한다면 무엇을 준비해야 하나요? 기간은 오래 걸릴까요?

댓글목록 1

• 선풍 김태희 2022.11.22 13:16
    네 안녕하세요?
    회사를 다니시면서 틈틈히 섬유산업기사 자격증을 취득하기 위해 공부하려고 하시는군요!
    패션소재디자인 전공을 하셨다면 제가 봤을 때 관련학과 졸업으로 분류되셔서 시험 응시가 가능할 것 같습니다.
    정확한 것은 큐넷에 자가진단을 해보시기 바랍니다.
    자격조건이 되지 않으신다면 학점은행제로 41학점을 이수하시면 단기간에 조건을 갖추실 수 있습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002