화학분석기능사 공학계산기 필요한가요?!

비비드리챠
제곧내입니다!!
화학분석기능사 필기 공학계산기 필요한가요? 
아님 실기만 필요한가요? 아니면 둘 다 필요 없나요?!
언제부터 사용가능한지 알려주면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

댓글목록 1

• 목성가보자 2022.12.17 02:24
    음. 화학분석기능사 필기도 어느정도 계산문제가 많이 포함되어 있습니다ㅠㅠ
    용해도, pH 구하는 문제, 완전기체방정식 구하는 문제 등 풀어나가는데 계산기 없으면
    연습장이라고 주는 A5 쪽지 에 하나하나 적어가면서 풀어나가기 쉽지 않습니다!
    가능하면 계산기를 가지고 푸는 연습을 하신 후 해당 계산기를 가지고 들어가실 수 있도록 하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    계산기는 로그값까지 계산가능한 공학용계산기를 추천드립니다! pH 값을 계산하려면 로그값 계산이 필요하니까요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002