세무회계 1급 준비

디디구

세법개론 책을 사서 기출문제와 병행해두 될까요?

그리고 세무사 1차 세법 준비하듯이 하라는 말이 있던데 어떤식으로 해야 할까요?

평균적인 준비기간 및 난이도도 궁금합니다.

댓글목록 1

• 콩쥐둘쥐 2022.12.27 11:49
    네 안녕하세요?
    기출문제와 병행하기 위해서는 본인이 어느정도 이론이 있는 상태에서 기출과 병행을 해야지, 무작정 기출문제를 풀면 어렵습니다.
    우선, 강의를 통해서 이론을 다지면서 실전문제, 기출문제를 푸셔야 합니다.
    기존 관련된 자격증이 있어도, 수월하게 대비하기엔 쉽지가 않습니다.
    난이도도 쉬운편이 아니기 때문입니다.
    평균적인 준비기간은 인강으로 준비했을 때 1개월-2개월이내면 가능합니다.
    난이도 면을 봤을 때  본인이 나름대로 체계적으로 공부를 했으면 어렵게 나와도 수월하게 준비가 가능할 듯 합니다.
    감사합니다. 도움이 되셨길 바랍니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002