smat 서비스경영자격 세가지 질문이용!

팅띵탱땡

안녕하세요 저는 특성화고등학교 경영회계과에 현재 재학중인 학생입니다!

1학년 때 부터 자격증 딸 수 있는건 다 준비하려고 하는데요. SMAT 자격증에 관심이 있어서 질문 드려요!

SMAT 자격증이 정확히 어떤건가요?

SMAT 자격증 3급 부터 1급이 있다고 했는데 3급 따야 2급딸 수 있고 2급따야 3급 딸 수 있는건가요?

딸려면 몇급 따는게 좋을까요ㅎㅎ

위 세가지 질문 부탁드려요 자톡 스피드웨건~~

댓글목록 1

• 지렁이피하기 2022.12.31 18:17
    서비스 경영자격증이라는 서비스/경영 분야 실무지식을 배우는 국가공인 시험입니다!
    SMAT는 A,B,C 3개로 나눠지는데
    3개 취득하시면 1급(컨설턴트)라는 자격증이 따로 나옵니다!
    2개면 2급(관리자)
    1개면 3급(실무자)
    순서는 상관없습니다!
    ​당연히 높은 급수(컨설턴트)를 목표로 하는게 좋죠~
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002