지게차운전기능사 자격증

지지개

안녕하세요

이번에 지게차운전기능사 자격증을 취득하려고 국민내일배움카드 신청을 했습니다

근데 제가 시력이 좋지 못해서 1종 보통을 따지 못하고 2종 보통을 땄습니다ㅠㅠ

근데 지게차 운전 자격증도 시력이 1종면허 적성 검사랑 같다는데

그럼 지게차 자격증을 취득해도 전 자격증을 발급 받을 수가 없는 건가요?

댓글목록 1

• 페챼 2023.01.03 11:26
    안녕하세요?
    지게차 운전 기능사 자격증은 신체검사와 관계 없이 필기 시험과 실기 시험을 합격 하면 .발급 됩니다
    그러나 지게차는 시, 군,구청장으로 부터 건설기계 조종사 면허를 따로 받아야 합니다
    건설기계 조종사 면허를 받으려면 1종 보통 운전 면허가 있거나, 1종 보통 운전 면허가 없다면 1종 보통 운전 면허에 해당 하는 적성검사를 받아야 합니다.
    지게차 운전 기능사 자격증은 취득이 가능 하지만 시력이 나쁜 분은 건설기계 조종사 면허는 발급 되지 않습니다ㅠㅜ
    도움 되셨길 바랍니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002