화훼장식기능사 실기 준비하는데 너무 비싸서요ㅠㅠ

흑미의신궁

꽃을 좋아하고 사랑해서 화훼장식 기능사를 따고 싶은데 필기야 준비하면 되겠는데 

이 자격증은 실기가 문제네요ㅠㅠ

학원을 알아봐도 4주 교육에 100만원이 훌쩍 넘고.. 인강이나 독학으로는 어려운지요.. 

아닌 다른 대안이 있는지 알고 싶습니다ㅠㅠ 

댓글목록 1

• 제와먼킹 2023.02.10 16:04
    네. 직접 실기수업을 하고 그에 대한 잘못된 부분을 피드백 받아야 감점을 최소화 할 수 있기 때문에
    온라인 수업보다는 직접 실습할 수 있는 강의가 나을 것입니다!
    물론 꽃집 등에서 꽃을 만져본 경험이 있는 경우에는 인터넷 강의만 들어도 3~6개월 내에 합격할 수 있는 편이지만
    초보자인 경우에는 인강만으로는 조금 어려울 수 있습니다ㅎㅎ
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002