번역가 KBS 한국어능력시험

두더지졸긔

번역가가 꿈인 22살 대학생입니다.
원서를 사서 번역연습을 해봤는데, 외국어는 술술읽히는데 한국어가 문제더라고요ㅠㅠ 

외국어를 한국어로 자연스럽게 바꾸는게 어려워서 국어 공부하려는데 KBS한국어능력시험 문제집으로 공부해도될까요??

KBS한국어능력시험으로 문법, 어휘 잡고 독해력 키우는거는 좀 그런가요?
지금부터 다시 국어공부 하려는데 괜찮겠죠?? 외국어 공부는 꾸준히 할거고요ㅎㅎ

또 한국어능력시험에 맞춤법, 띄어쓰기도 다루나요? 문법이면 중세국어, 된소리, 두음법칙 등등 고등학생때 배우는거랑 똑같나요?? 

댓글목록 1

• 관심병미어캣 2023.02.23 11:42
    방송쪽을 원하시면 한국어시험은 있으면 좋겟네요 !
    한국사 자격증은 요즘 토익처럼 스펙의 기본이기 때문에 꼭 딸것을 추천드립니다!
    한국사는 인강으로 전체적인 흐름을 파악하시고,
    기출문제를 풀어 감을 익히시면 됩니다!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002