kbs한국어 능력시험 많이 어렵나요??

강화도노을

가산점 얻으려고 시험 준비하는데 많이 어렵나요?

고등학생 때에도 언어영역이 취약해서 지금부터 준비하려고 하는데요.. 

수능이랑 차이가 많이 나나요?..ㅠㅠㅠㅠ

댓글목록 1

• 바지락술찜 2023.02.26 01:06
    kbs한국어 능력시험은 어휘, 어법, 우리말에 관한 문제가 비중있게 출제되어 다소 어렵습니다...
    또한 kbs 공채 아나운서 선발을 위한 시험이기도 하고요 ㅠㅠ
    다만 독해보다는 문법, 어휘 위주의 문제여서 문법의 기본기가 탄탄하시다면 충분히 고득점 가능합니다~!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002