한국전통문화대학교 등급점수 7.5294..로 문화재보존학과 가능할까요?!

바이오아라

제목처럼, 한국전통문화대학교 문화재보존학과 입학을 희망하는 고3학생입니다!

진로선택 영역서만 성적이 높았기 때문에 조금 모자란 성적이 아닐지 걱정되어 질문드립니다!

안내된 내용에 따라 (Σ(등급점수*단위수))/총 단위수로 계산했습니다. 일단은 학종 교과 모두 고려중이에요ㅎㅎ 

댓글목록 1

• 비비드리챠 2023.03.16 15:56
    환산점수 180점이 나오겠네요!
    한국전통문화대에서는 합격자의 점수컷을 공개하고 있지는 않으나 최초합격자의 내신등급을 공개하고 있습니다!
    이 요소 하나만으로 합격 여부를 확정짓기는 좀 어렵겠지만 지원해보실만 하다고 생각합니다!
    문화재보존과학과의 우선선발 내신 최초합은 2.68, 수시모집의 내신 최초합은 2.78,
    정시 수능등급 최초합은 1.13입니다ㅎㅎ
    물론 해당 등급컷은 최초합이고, 면접과 서류점수를 제외했기 때문에 참고로만 확인하세요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002