인명구조요원

인명구조요원(라이프가드) 자격증 교육 수강 중, 힘드네요...

user172553

바다수영을 즐기면서 인명구조요원 교육을 받아야겠다고 늘 생각만 하다가

다 늙어서(?) ㅎㅎ 도전을 하게되었습니다.

이론과 실기 40시간 교육(주말교육으로 토,일_6일 교육)을 시작해서 지난 2월12일 / 13일 이렇게 2일동안 교육을 받았습니다.

음,,,교육생6명, 20대초반 교육생4명, 40대중반 교육생1명, 그리고, 50대중반인 제가 연장자이네요...ㅋ

오전에는 강의실에서 이론교육을 받고, 오후에는 광주광역시 염주체육관 5미터 잠수풀장에서 실기교육을 이어갑니다.

체력도 달리고, 실력도 미천한지라 많이 힘드네요....ㅠㅠ

2일 교육 후 3일 정도는 골반, 허벅지, 종아리, 어깨 등, 여기저기 ㅋ 

평일에는 수영장에 가서 교육 받은 영법에 대해 복습하고 열심히 체력을 키워서 교육 받으러 가야 하는데, 거주하는 지역에 코로나 확진자가 많이 발생해서

수영장이 계속 휴관 상태라 운동도 못하고 주말에 교육 받으러 가야겠네요....

현재 "대한안전연합"이라는 비영리단체에서 진행하는 교육을 받고 있는데, 교육비 35만원입니다.

관심이 있으신 분들은 도전 한번 해보세요~

교육기관은 거주지역에 있는 단체를 검색해보세요~

적십자, YMCA, 대한안전연합, LEA 등, 여러 단체들이 있습니다.

수상안전 관련 자격증 종류는 여러가지 많이 있습니다. 자신에게 맞는 자격증을 선택해서 도전해보세요~

수상구조사(국가자격증)

인명구조요원(민간자격증)

생존수영강사(민간자격증)

한국형수영장 안전요원(민간자격증)-수영장, 워터파크 등, 내수면 시설에서 근무, 아르바이트 가능(해수욕장 등 바다에는 불가능)

도전해보세요~~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002