등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피에 대한 전문가로서 원두에 대한 특성, 보관, 운송 등의 전 과정에 대해 관리하며 전문지식을 바탕으로 원두의 특성에 맞게 커피를 추출하고 커피제조를 진행하는 직무를 담당함. |
2급 | 커피에 대한 이해를 기반으로 한 전문가로 원두의 특성을 이해하고 이를 기반으로 커피음료 제작 전반에 대한 직무를 담당함. |
등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피에 대한 전문가로서 원두에 대한 특성, 보관, 운송 등의 전 과정에 대해 관리하며 전문지식을 바탕으로 원두의 특성에 맞게 커피를 추출하고 커피제조를 진행하는 직무를 담당함. |
2급 | 커피에 대한 이해를 기반으로 한 전문가로 원두의 특성을 이해하고 이를 기반으로 커피음료 제작 전반에 대한 직무를 담당함. |