등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 커피머신의 이해와 로스팅, 에스프레소 추출, 라떼아트, 핸드드립커피를 통한 최고의 커피 맛을 최대로 구현하기 위한 여러 변수를 조정하여 맛을 찾아 낼수 있어야 하며, 고객의 니즈를 해결하고, 카페 창업 컨설팅, 카페메뉴 지원, 상권분석 등에 직무와 바리스타 2급 및 1급, 핸드드립전문가, 라떼아트전문가 교육 및 지원하는 직무수행 |
2급 | 커피 기본적 이해를 위한 이론과 에스프레소 추출, 라떼아트와 핸드드립커피를 기본으로, 커피관련 교육(바리스타 2급, 핸드드립 2급, 라떼아트 2급)을 지도할 수 있는 능력 및 직무와 카페메뉴제조를 지원하는 직무 수행 |