등급 | 내용 |
---|---|
1급 | 떡에 대한 전문지식을 가지고 재료선택부터 저장, 가공, 포장까지 업무를 수행할 뿐만 아니라, 떡레시피를 작성하고 제조할 수 있으며, 나아가 창의적인 떡공예 디자인을 할 수 있고, 더불어 교육기관에서 일반인을 대상으로 하여 떡공예 이론과 제작을 지도하는 떡공예의 최고지도사로서 활동한다. |
2급 | 떡에 대한 전문지식을 가지고 재료선택부터 저장, 가공, 포장까지 업무를 수행할 뿐만 아니라, 떡레시피를 작성하고 나아가 창의적인 떡공예 디자인을 할 수 있고, 더불어 교육기관에서 일반일을 대상으로 하여 떡공예 이론과 제작을 보조적으로 지도하는 떡공예의 전문가로서 활동한다. |
3급 | 떡에 대한 기본적인 지식을 가지고 재료선택부터 저장, 가공, 포장까지 업무를 수행할 뿐만 아니라, 떡레시피를 작성하고 제조하는 직무를 수행한다. |