제가 저번 주에 제빵 실기 시험을 보고 왔는데 합격 가능한 지 궁금해서 여쭈어 봅니다 일단 먼저 품목은 옥수수 식빵이 나왔구요 계량은 그램수 잘 맞게 계량이 되었습니다 반죽 온도는 표준 27도라고 나와 있었는데 저는 27.1도로 나와 반죽 온도까지는 괜찮았던 거 같고 분할과 성형까지는 수월하게 되었던 거 같아요 중간발효도 반죽 온도 떨어지지 않게 시험장에 있는 나무판 위에 중간 발효를 시켰구요 근데 제가 제일 먼저 1차 발효를 시켜 먼저 분할하고 성형해 2차 발효를 시켰는데요 문제는 2차 발효해서 생겼습니다ㅠㅠ 식빵은 성형이 거의다 똑같다 시험 전에 영상을 보고 가지 않아 비상식빵과 똑같이 틀 아래 1센티까지 2차 발효를 시켜 버린 거예요 그리고 먼저 오븐에 넣었죠ㅠㅠ 처음에는 실수한 지 인지하지 못했는데 제 빵이 구워지면서 점점 오븐에 굽는 사람이 많아지며 다른 사람들 빵도 보게 되었는데 제 빵이 높이가 낮은 거예요 그때부터 잘 못 되었다는 걸 알고 엄청 긴장하기 시작했어요 ㅠㅠ 그리고 빵이 나왔는데 빵 크기는 균일하게 나온 것 같은데 색은 좀 진한 편이었던 거 같아요 그리고 분할이 끝나고 설거지 하고 있을 때 감독관님께서 계량기 다 썼으면 깨끗히 닦아서 넣어두면 된다고 하셨는데 혹시 위생점수에서 감점이 되었을 까요? 그리고 크기랑 종료 30분 전에 1등으로 제출하고 나왔는데 이런 점에서도 잠수 많이 깎일 까요? 합격 가능성이 있는 지 너무 궁금합니다ㅠㅠ
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뭐 시간내에 제출한다해서 감점은 따로 없습니다.