이거 답이 뭔가요?

베인의신규
2023.01.17 01:53

중식조리기능사 필기 시험을 보고 왔는데요  

생선이 소고기보다 육질이 연한 이유가 뭔가요?

문제를 틀렸는데 답이 궁금합니다!

댓글목록 1

  • 우솝 2023.01.17 01:54
    답은 콜라겐 성분이에요!
    저도 이 문제 헷갈렸었어요!
    참고로 고기의 육질을 연하게 하려면 콜라를 넣기도 하거든요. 두가지를 같이 연상해서 공부하면 좋을거 같아요!
(주)나인커뮤니케이션

Email : [email protected]
주소 : 경기도 부천시 조마루로385번길 92, 1901~1903호 (원미동, 부천테크노밸리 유1센터) | 우편번호 : 14558
대표 : 배성원 | 사업자등록번호 : 216-20-93626
통신판매업 신고번호 : 제 2022-경기부천-3561 호
직업정보제공 신고번호 : J1512020210002

Copyright © JANET Corp. All Right Reserved.
자넷 공공데이터 활용 공모전 수상내역
추천 데이터 확인
AI JPRS
광고주 모집