Q. 일식조리기능사 실기시험 중 어느 음식이 가장 많이 출제되나요?
A. 일식조리기능사 실기시험은 19가지 메뉴(갑오징어 명란 무침, 된장국, 대합 맑은 국, 도미 머리 맑은 국, 도미조림, 우동볶음, 메밀국수, 소고기 덮밥, 문어 초회, 해삼초회, 달걀찜, 도미술찜, 김초밥, 생선초밥, 참치 김초밥, 삼치 소금구이, 소고기 간장구이, 전복 버터구이, 달걀말이) 중 2가지 메뉴가 무작위로 짝지어 출제됩니다.
자주 나오는 특정 항목이 없이 골고루 랜덤으로 출제되기 때문에 예측이 어렵습니다. 그렇기 때문에 모든 메뉴를 다 연습하셔야만 합니다.
댓글목록 0